Главная \ О студии \ Новости \ Чем отличается Pole Dance и Pole Art?

Чем отличается Pole Dance и Pole Art?

« Назад

Pole Dance - сложный силовой спорт, Pole Dance Art (Артистик) - нежный танец с элементами классической хореографии. Exotic Pole Dance - дерзкий динамичный танец с сексуальными движениями.

Занятия танцами на пилоне Pole Dance

Найти своё направление в танцевальном мире очень интересная задача, в большом разнообразии стилей хочется попробовать каждый из них. После уроков в разных группах каждая танцовщица всё таки находит свой стиль и совершенствуется в нем. По каждому направлению танцев и спорта на пилоне проводятся соревнования и чемпионаты с разными требованиями к каждому направлению. Если Ты планируешь участвовать на таких мероприятиях - нужно сразу знать критерии оценки танцевального выступления.

В какую группу пойти заниматься Pole Dance или Pole Art?

Новичкам без физической подготовки мы всегда советуем начать с более легких направлений - Pole Art, Exotic Pole Dance, Стрип-Пластика или посетить занятия по Стретчингу, а уже после этого пробовать себя в Pole Dance. Так будет проще подготовиться к силовым трюкам наверху пилона. Первое правило хорошей тренировки - это кайф от времени проведенном в зале. Танцевальные направления.

Уроки Pole Danca Art в Минске

Внешний вид на тренировке Pole Dance и Art

Уроки проходят без каблуков и другой обуви, только в носочках или босиком. Одежда для занятий в студии танцев не имеет разницы. Для тренировки нужны:

  • Комплект любой удобной сменной одежды для разминки
  • Топ или майка, футболка, любая удобная одежда;
  • Шорты;
  • Хлопковые носочки;
  • Спортивные наколенники;
  • Волосы на тренировке убираем в хвост, косы и т.д;

На уроках в любом направлении танцев с пилоном запрещены аксессуары на руках - кольца, часы, браслеты и другие украшения, которые могут повредить покрытие пилона. 

Музыка и танцевальные связки на занятиях

Музыкальное настроение. Девушки, которые занимались хореографией оценят нежную музыку на уроках Pole Art (Пол Денс Артистик), артистичность движений и грациозность танца. Атмосферу легкости и спокойствия танцевальных связок. Фотографии с занятий Pole Art. На тренировке же Pole Dance атмосфера драйва и трюков. Ученики учат сложные силовые элементы, а в связках танцевальные движения уступают место трюкам. Фотографии с занятий Pole Dance.

Танцевальные связки. На занятиях Pole Art акцент на танце. В связках есть хореографические движения около пилона, танец в партере (в верхнем партере), изучаем различные стойки, движения на удержание баланса и пируэты. Тренировка Pole Dance вся проходит в оттачивании элементов с пилоном. Элементы в нижней и верхней части пилона и элементы около пилона. От пилона на занятии ни на шаг. Танцевальные движения только разбавляют элементы.

Требования на выступлениях Pole Artistic

Номер на чемпионате по танцу Pole Art должен состоять на 40% из танца в среднем / верхнем уровне пилона включать крутки, трюки, связки. 60% номера - это хореография, нижний партер и средний уровень пилона.  Танцовщицы выступают босиком, в балетка, джазовках или в чешках. На каблуках можно выступать только если это специализированные туфли на мягкой подошве, а любая обувь с платформой запрещена в образе.  Баллы выставляются из оценки хореографии, качества техники, креативности образа, костюма, артистизма.

На любые вопросы мы с удовольствием ответим по телефону:

+375 29 576 00 55  Мтс
+375 44 576 00 55 Velcom \ А1

Цены уроков
Адрес
г. Минск, ул. Кальварийская, д. 25, к. 205.
Вход напротив ст. метро "Молодежная"
Запишись на занятие
Бесплатный пробный урок в студии

Оказание услуг ЧСУП "Альфадом" УНП: 192489853